1. 首页
  2. 活动

山东省举行2023企业“创新达人”宣讲活动

10月25日,2023年山东省企业“创新达人”宣讲活动在济南举办。本次活动由中国科协企业创新服务中心主办,山东省科协、省工商联、省科技厅、省国资委联合举办。山东省科协秘书长李莉、山东省科技厅国际人才交流服务中心副主任林慧芳出席活动并致辞。活动由山东省科创集团党委副书记、科协主席李钊主持。

据了解,企业“创新达人”宣讲活动,着眼于激发企业科技工作者创新活力、提升企业技术创新能力。山东省已经连续举办三届企业“创新达人”宣讲活动。这些“创新达人”中,有在推动生产组织创新、模式创新、产品创新中积极作为的企业家,在重大科研项目、基础技术研究、“卡脖子”技术攻关中贡献突出的科研能手,还有在某个领域、某类产品、某道工序深耕数载、专业精湛的技能工匠。

李莉在致辞中表示,山东省科协系统锚定“走在前、开新局”,发挥科协“一体两翼”组织优势,搭建连接科技界与企业界的桥梁平台。希望通过本次活动学习宣讲代表的创新方法、创新理念、创新模式,以他们为榜样,全身心投入企业的科技创新,促进产业转型升级,服务经济高质量发展。

林慧芳在致辞时指出,本次活动是落实山东省发挥科技创新资源对接、人才交流合作、科技成果转化的重要举措,增强了企业科技工作者的荣誉感和归属感,为高质量推进全省科技创新工作作出新的更大贡献。

活动现场宣读了2023年“创新达人”名单,并为宣讲代表颁发证书。活动邀请了昃秀花、吴迪、马新强、蒋本帅4名宣讲代表分别讲述技能工匠、创新能手、企业家的创新创业故事,充分展示了企业科技工作者奋力创新的昂扬风采,展现了企业科技工作者坚守“匠心”、勇于担当的精神面貌,激发了广大科技工作者创新创造活力。

本次活动由济南市科协、山东科技咨询协会、山东省科创集团科协、山东省科技咨询中心有限公司、山东省企业科协联盟等单位承办。山东省国资委党委宣传与群团工作处副处长李东星,山东科技咨询协会理事长刘洪渭出席会议。来自全省16地市科协有关负责领导和企业代表、“创新达人”推荐企业等80余人参加现场活动,各省级学会、省属企业科协、广大科技工作者、企业家、专家学者通过线上参加活动,线上观看人数24万余人。


手机体验


  • 微信公众号


  • 微信小程序


  • 手机版


  • 微分享